«Lexus» разорвало на две части»: страшное ДТП на трассе Киев-Чоп

На трассе Киев — Чоп произошло смертельное ДТП. В МВД рассказали подробности происшествия.

27 июля на трассе Киев — Чоп в район города Броды произошло смертельное

ДТП, в результате которого погибла 16-летняя подросток. О деталях происшествия в Facebook сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

«Водитель автомобиля «Lexus», 48-летний гражданин Франции, решил обогнать автомобиль «Нива», однако не справился с управлением, зацепил «Ниву», и выехал на встречную полосу движение где столкнулся с автопоездом «Renault». От столкновения с 40-тонной фурой джип «Lexus» разорвало на две части», — заявил Геращенко.

По его словам, на заднем сиденье «Lexus» были две девочки — 16 и 13 лет. Старшая погибла. Младшая получила черепно-мозговую травму и впала в кому. Поскольку в Бродах не оказалось диагностического оборудования и нейрохирургов, чтобы продолжать оказывать 13-летней помощь в достаточном объеме, то в Киеве вертолет забрал нейрохирурга и анестезиолога и за полтора часа доставил во Львовскую область.

Был собран консилиум, в ходе которого приняли решение о транспортировке девочки в Киев. Вертолет ГСЧС перевез девочку в Киев, а патрульные полицейские, по словам Геращенко, за девять минут сопроводили реанимобиль из аэропорта Жуляны в Институт нейрохирургии.

Состояние девочки стабильно тяжелое, водитель авто получил ряд тяжелых травм, а женщина, которая сидела на переднем сидении, осталась жива и не получила серьезных травм.