Актуальные советы: как помешать угону авто?

Как не стать пешеходом против собственной воли.

Курс валютызаоблачный. Цены на новые машиныкошмар. Авто с пробегомтерпимо, но продавцы хотят «на руки» валюту. Пригнатьчертова «растаможка». Угнать? – ХммОпасно, но, по мнению некоторых «асоциальных элементов», это самый быстрый способ получить «колеса»… ну или заработать лишение свободы. Новидимо, последний фактор угонщиков волнует меньше всегосоциальные сети в последние дни «трещат по швам» от перепостов информации об угоне того или иного автомобиля. Правда, толку от тысячи «кликов» и сотен комментариевсоболезнований негусто. Чисто теоретически можно предположить, что украденный автомобиль попадется на глаза комунибудь из завсегдатаев вашей френдленты.

И что дальше? Чтобы не строить наивные надежды на могущество соцсетей,угонщикам нужно противостоять. Приложить определенные усилия для того, чтобы автомобиль стал как можно более сложной задачей для злоумышленника. Ведь каждое препятствиеэто как минимум отнятые у авто угонщиков секунды, которые они, поверьте, «на деле» считают очень даже тщательно.

Screenshot_9

Итак, что реально следует сделать, чтобы не пополнить группу «пешеходов поневоле» в социальных сетях?

Не оставляйте автомобиль открытым (и с ключами в замке) даже «на секундочку», около киоска, магазина или на АЗС.

Не оставляйте документы, деньги, телефон, навигатор и любые ценные вещи навиду в автомобилеэто привлекает не столько угонщиков, сколько мелких воришек,которые могут разбить окно чтобы стянуть аппетитную с виду сумку.

На ночь или на более длительное время желательно авто парковать не под домома на закрытой охраняемой стоянке, с вменяемыми сторожами и видео наблюдениемГараж в хорошем кооперативе со шлагбаумом и суровым идядьками на входеидеальное решение.

Установите электронную сигнализацию с функцией двухсторонней связипейджером»), секретной меткой (карточкой или брелоком) и сиреной. Модуль GPS и способность передавать данные по GSMканалу (мобильной связи) — удовольствия недешевые, но стоящие расходов.

В особых случаях (если ваш автомобиль дорог и входит в «группу риска» популярных среди угонщиков моделей) нелишне воспользоваться услугами компаниипредоставляющей услуги GPSмониторинга и спутниковых систем безопасности. К слову, это будет тот редкий случай, когда наклейка фирмы, предоставляющей подобные услуги, будет не «для красоты», а для пользы. С таким авто угонщик вряд ли захочет иметь дело, а если и захочетего шансы на «успех» резко уменьшатся.

Вместе с электроникой используйте и механику: в этом случае каши маслом не испортить. Стационарный замок на рычаг КПП даже у «профи» отнимет минимум 1015 минут, а за это время электроника должна успеть разбудить любого автовладельцану или его соседей. Дополнительно есть смысл устанавливать (если не постоянно, то хотя бы на ночь) блокиратор руля и педалей, разумеется, хорошего качества.

Подстава. Как бы не хотелось «наказать» вредного водителя, который то и дело«подрезает», подставляет свою машину под удар, делает другие провоцирующие маневрыподумайте: возможно, это «подставщики». Действуют они обычно на нескольких автомобилях, чтобы спровоцировать мелкое ДТП. Далеелибо «снимают» с жертвы деньги, либо, пользуясь созданной паникой и стрессом, угоняют автомобиль, который может стоять с включенной «аварийкой» и ключами в замкеПонятно, что советовать легкоТем не менее, постарайтесь не поддаваться на провокации.

Силовой захват. Если машина, которую пытаются отнять у водителя силой, «пустая», без хорошей электронной охраныэто плохо. Если оборудована «сигналкой» с телефонным каналом и спутниковым позиционеромотлично.

Отдавайте автомобиль ворам и берегите свое здоровье, сейчас оружия на руках неуравновешенных злоумышленников больше, чем показывают за два часа в классическом вестерне.

И последнее: об инциденте следует как можно скорее сообщить в полицию. Как бы ни хотелось в момент стресса почувствовать поддержку и сопереживание «френдов»,этопервый необходимый шаг. А соцсети подождут.

Screenshot_10 wordне span class=