Audi покажет светотехнику будущего

На XI Международном симпозиуме по автомобильной светотехнике – 2015 (ISAL – International Symposium on Automotive Lighting) докладчики Audi представят некоторые наработки в сфере осветительных технологий будущего. Приглашенные спикеры Audi проведут презентации, посвященные последним тенденциям и разработкам. Следующим шагом в развитии автомобильных осветительных систем стал представленный на Франкфуртском автосалоне этого года концепт-кар Audi e-tron quattro с инновационной технологией Matrix OLED.

Являясь лидером в сфере автомобильных осветительных технологий, Audi продолжает преодолевать знаковые рубежи: от светодиодных дневных ходовых огней в Audi A8 W12 (2004 год) и первой полностью светодиодной головной оптики в Audi R8 (2008 год) до объединения в общую сеть передних фар с навигационной системой в Audi A8 (2010 год), динамических указателей поворота в Audi R8 (2012 год), матричных светодиодных фар головного света Matrix LED в Audi A8 (2013 год) и света повышенной яркости за счет встроенного лазера в Audi R8 LMX (2014 год). Последняя инновационная разработка в области светотехники – функция подавления бликов при освещении дорожных знаков в Audi A4 с технологией Matrix LED (2015 год).

Бренд с четырьмя кольцами идет еще дальше в развитии автомобильной оптики. На Франкфуртском международном автосалоне 2015 года компания Audi продемонстрировала концепт-кар Audi e-tron quattro® с фарами Matrix OLED. Органические светодиоды OLED (Organic light emitting diode) идеальным образом сочетают в себе высокие технологии и дизайн. В каждом блоке OLED установлено два электрода (как минимум один из них должен быть прозрачным), которые состоят из множества тонких слоев органического полупроводникового материала. Исходящий от них свет является исключительно однородным, а его интенсивность постоянно регулируется. Они не отбрасывают тени и не требуют рефлекторов, световодов или других подобных оптических элементов. Этому новому, гибкому в применении материалу можно придавать объемную форму, что откроет грандиозные творческие перспективы перед дизайнерами. Впервые в автомобильной индустрии компания Audi планирует использовать технологию OLED в задних габаритных огнях.

foto2_001