Audi S3 Sportback замечен во время тестов

Немецкая компания Audi вывела на тесты обновлённую версию модели S3 Sportback. Слегка замаскированный прототип новинки был замечен на дорогах общего пользования в Копенгагене. Ожидается, что мировая премьера компактного автомобиля состоится на мартовском автосалоне в Женеве.

Судя по шпионским фотографиям и видео, обновлённый Audi S3 Sportback 2016/2017 модельного года получит незначительные изменения дизайна передней и задней части кузова. Вероятнее всего, компактная модель будет иметь такую же стилистику, что и семейство Audi A4 нового поколения B9. По неофициальной информации, в салоне автомобиля появится полностью цифровая 12,3-дюймовая приборная панель, которую мы уже видели на моделях A4, Q7 и R8.

На текущий момент неизвестная моторная гамма обновлённой модели. актуальный автомобиль доступен с 2.0-литровым турбодвигателем, мощностью 292 лошадиные силы при 380 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает 6-ступенчатая «механика» или 6-ступенчатый «автомат» S tronic. Спринт с 0 до 100 км/ч автомобиль делает за 5,5 секунды. Максимальная скорость – 250 км/ч (ограничена электроникой).

Повторимся, из неофициальных источников известно, что мировая премьера Audi S3 Sportback 2017 модельного года состоится на Женевском автосалоне. Не исключено, что в рамках швейцарского автосалона мы увидим и другие новые и обновлённые транспортные средства, построенные на модульной платформе MQB. Это: VW Golf, SEAT Leon и Skoda Octavia (?).