Авакова «просят» не покупать полиции гибридные Mitsubishi Outlander

Украинский филиал международной организации Transparency International просит МВД Украины отменить закупку гибридных внедорожников Mitsubishi Outlander PHEV. Об этом сообщает мониторинговый портал публичных закупок DoZorro на своей странице в Facebook.

Речь идет о закупке автомобилей на 959 млн 565 тыс. 212 грн.

В Transparency объясняют свою просьбу тем, что суть тендера не соответствует его условиям в части выполнения нужд обороны.

«Наши специалисты внимательно исследовали условия проведения тендера. Считаем, что для закупки этих авто нельзя использовать нормы закона, введенные для нужд обороны. Не видим оснований, чтобы проводить закупку через переговорную процедуру и в сокращенные сроки. Непонятно, каким образом приобретение 635 автомобилей с поставкой в ​​течение 252 дней для замены существующих авто патрульной полиции влияет на обороноспособность. Считаем, здесь нет оснований для сокращения сроков проведения закупок. Также вызывает беспокойство предоплата по заключенному договору в сумме 959 441 686.65 грн», — говорится в сообщении.

Организация отправила официальное письмо на имя главы МВД Арсена Авакова и руководителя Центра обслуживания подразделений Национальной полиции Украины: «Ожидаем быстрый ответ».