Авто нардепа Юрия Луценко нарушило ПДД на 1500 грн за полчаса

Toyota Camry, в которой ехал глава президентской фракции, гоняет на скорости 150 км/час, ездит по обочине и по полосе для автобусов.

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко мчится с превышением скорости, пересекает сплошную и занимает полосу для общественного транспорта. Все эти нарушения потянут на штраф в размере 1500 грн.

Сегодня утром фотокорреспонденты «Страны» встретили машину политика на выезде из поселка Стоянка, что в 23 км от Киева. Там находится поместье четы нардепов Юрия и Ирины Луценко. В отличии от многих коллег по Раде, глава президентский фракции, выбирает для передвижение не пафосный кортеж из внедорожников и сопровождение свиты телохранителей, а ездит только в компании личного шофера на седане Toyota Camry.

Однако, «Страна» стала свидетелем того, как водитель Луценко лихо ездит по трассе Киев-Житомир. Выехав из села, авто Луценко набрало сумасшедшую скорость, около 150 км/час. Затем, на загруженной дороге Toyota Camry пересекла сплошную линию, проехала по обочине чтобы обойти грузовики в крайней правой полосе.

А уже в городе, на проспекте Победы в районе станции метро «Святошин» машина нардепа гнала по линии, выделенной для движение общественного транспорта. Ровно 30 минут Юрий Луценко добрался до Верховной Рады и был на месте за час до начала заседания согласовательного совета глав парламентских фракций под предводительством спикера Владимира Гройсмана.

Мы подсчитали, что авто народного избранника нарушило три пункта ПДД, а именно: несоблюдении рядности (или разметки), непредставление преимущества маршрутным транспортным средствам в том числе нарушения правил движение в полосе для автобусов, превышение скоростного режима более чем на 50 км/час. За эти нарушения в совокупности грозит штраф 1500 грн.