Автобан «Одесса-Рени»: большая афера Саакашвили?

На трассе «Одесса-Рени» проводится не строительство, а ямочный ремонт, утверждает интернет-издание «Рупор Одессы» и приводит доказательства: на трассу должны быть завезены огромные количества стройматериалов, которых, в реальности, нет.

Интересно, что, по словам недавно назначенного главы одесского облавтодора Олега Вариводы, смета реконструкции вначале составляла 100 млн гривен, а теперь возросла до 725 миллионов. А, согласно информации из Одесской ОГА, ни о каком строительство автобана речь не идет. Трассу просто ремонтируют.

Пока на трассе отремонтирован 1 км дороги. А всего нужно отремонтировать 286 километров, при этом привезти, разместить и использовать 500 тысяч тонн строительных материалов. По времени при таких поставках понадобится полтора года, но никто к этому не готовится, как не готовятся и к зимней эксплуатации дорог.

Рупор Одессы делает вывод, что назначение на должность начальника облавтодора Олега Вариводы, который, как известно, является протеже губернатора Саакашвили нужно, в первую очередь, для того, чтобы было, кому ответить за аферы на дороге и, в конечном счета, за то, что ее не достроят.