Автоимпортеры и производители против простых автомобилистов Украины

Законопроект об отмене пошлин и акцизов на ввоз б.у. автомобилей вселил надежду в сердца миллионов украинцев и, вместе с тем, внес определенную панику в ряды представителей автобизнеса.

Один за одним посыпались пресс-релизы и заказные материалы в СМИ. Автобизнес угрожает банкротством и потерями в бюджете. Здравомыслящему человеку понятно, бюджетных потерь в принципе быть не может, так как либерализация авторынка даст возможность сотням тысяч украинцев обзавестись автомобилями, и параллельно пополнить казну платежами при ввозе. Более того, после того как эти автомобили попадут на территорию Украины, они будут постоянно потреблять топливо и расходные материалы, обеспечивая поступления в бюджету по НДС и акцизам.

Существенно вырастет количество новых рабочих мест, так как эти автомобили нужно будет обслуживать и ремонтировать. Если перенести логику автобизнеса на другие сферы, например на здравоохранение, тогда нужно срочно вводить 50% пошлины на импорт лекарств. Больные умрут, здоровые начнут с удвоенной силой радоваться своему здоровью, а несколько владельцев фармкомпаний заработают миллиарды. Что важнее нашим парламентариям, доходы небольшой группы владельцев автосалонов или интересы миллионов украинцев? Украинцы имеют право на достойную жизнь, а без нормального уровня мобильности достойной жизни быть не может. Возможно ли идти в ЕС на лошадях, ослах и повозках, как это предлагают нам лобисты?

Мы уже публиковали сегодня материал в котором отображена точка зрения лоббистов. Теперь предлагаем немного углубиться в своеобразную логику тех, кто считает что украинцы обойдутся без доступных автомобилей.

Итак, в качестве аргумента нам предлагают следующее: принятие законопроекта №3251 «Про стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів» приведет к тому, что закроются все украинские автопроизводители  и порядка и 30 компаний-импортеров.

В качестве примера негативных последствий, приводится пример Польши, которая  вступив в ЕС снизила импортные пошлины с 35% до 10% и упразднила НДС. В результате чего, рынок новых автомобилей за 1,5 года упал с отметки 360 000 до 230 000 единиц, а рынок б/у автомобилей  занял 70% рынка. При этом, отмечают, что в Польше на время отмены пошлин не было настолько тяжелого экономического кризиса.

Насколько пугающим должен быть этот пример для нас с вами? Почему, человек, который хочет купить достойный, пусть и не новый,  автомобиль должен переживать за то что, крупные представители бизнеса потеряют свою часть своей  миллионной прибыли?