АвтоКрАЗ разработал универсальный прицеп-внедорожник

Техническими специалисты ПАО «АвтоКрАЗ» разработали и запустили в производство новый вид продукции – прицеп-шасси КрАЗ-А191Н2, предназначенный для транспортировки специального оборудования по всем видам дорог и бездорожью. Этот прицеп более мощный, чем его предшественники, поскольку способен перевозить грузы массой до 15 тонн. Он имеет двускатную ошиновку колес, а в комплекте предусмотрено запасное колесо. Передняя подвеска прицепа зависимая, на продольных полуэллиптических рессорах. Задняя — аналогичная, но уже с дополнительными рессорами.

Рабочая тормозная система нового автоприцепа имеет колесные тормозные механизмы барабанного типа с внутренними колодками, а также пневматический двухпроводный привод. А стояночная тормозная система оснащена механизмами колес с приводом от тормозных камер с пружинными энергоаккумуляторами. Поворотное устройство — бесшкворневое, с нижним и верхним кольцами, которые соединены шариками, треугольной формы дышло сварное, со сцепной петлей.

1447320528_1

Таким образом, созданием прицепа КрАЗ-А191Н2 Кременчугский автозавод расширил гамму уже выпускаемых прицепов: КрАЗ-А-181В2 (бортовой прицеп), КрАЗ-А-181К2 (прицеп-шасси), КрАЗ-А-181М2. Прицепы производства ПАО «АвтоКрАЗ» удовлетворят требованиям самых дотошных потребителей. Предусмотрена и перевозка грузов в европакетах на бортовом прицепе, оборудованном тентом и тросом с возможностью установки таможенных пломб, контейнеров типа 1С, сортимента длиной от 2 до 7 м, различного армейского и гражданского спецоборудования. И это далеко не полный перечень возможностей этих прицепов в сочетании с тяговыми бортовыми вездеходами КрАЗ-5233, КрАЗ-6233 и седельным тягачом КрАЗ-6443.