Автомобили-двойники: что с ними делать в Украине

На протяжение нескольких лет Украину «наводняли» автомобили — двойники. Для владельцев таких авто покупка машины не всегда оказывается приятной. Проблем от незаконной техники больше, чем радости…

Что делать, если вы все же приобрели машину с «парой», то есть 2 варианта выхода из ситуации, рекомендует autonews.com.ua.

  1. Обратиться в суд

Вы попались сотрудникам ГАИ и машину забрали на штрафстоянку. Тут ничего не попишешь, придется обращаться в суд и доказывать, что вы ничего не знали о проблемах машины. Обратитесь к услугам опытного адвоката, поскольку такие судебные тяжбы обычно сложные и требующие серьезной подготовки. После того как вы выиграете суд, к сожалению, на машине вам поездить не удастся, законного способа сделать машину официально вашей и позволить вам ездить на ней, пока в законодательстве Украины нет. Продавайте машину на запчасти или сдайте в «разбор» по сходной цене, только так можно частично вернуть средства, потраченные на покупку.

  1. Подайте заявление в ГАИ

Если вдруг вы случайно увидели своего двойника, при этом ваша машина официально приобретена, и вы уверены в ее законном оформлении в полиции, то также нельзя просто забыть об этом. Постарайтесь как можно быстрее подать заявление в ГАИ с описанием ситуации, по возможности приложите подтверждение с видеорегистратора.