Автомобили KIA стали обладателями престижных наград ICOTY

2015 Sorento

В дни работы автосалона в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года состоялось объявление победителей ежегодного конкурса International Car of the Year (ICOTY), организатором которого выступает журнал Road & Travel Magazine. Обладателем главного приза «Лучший автомобиль года» стал седан KIA Optima нового поколения. Бизнес-седан KIA был отмечен жюри за спортивный и запоминающийся дизайн экстерьера, обширный список опций, мощные двигатели и удачное соотношение цены и качества.

«Лучшим кроссовером года» по версии жюри ICOTY (номинация Truck/SUV of the Year) был признан KIA Sorento Prime. Новый флагман линейки кроссоверов KIA был отмечен жюри конкурса как самый сбалансированный автомобиль сегмента SUV с точки зрения внедорожных возможностей, безопасности и комфорта.

2016 Optima SXL 2.0 turbo
2016 Optima SXL 2.0 turbo

Автомобили KIA уже четвёртый год подряд опережают конкурентов на конкурсе ICOTY журнала Road & Travel Magazine. В предыдущие годы высших наград были удостоены представительский седан KIA Quoris, KIA Cadenza и KIA Optima.

«Никогда в истории нашего конкурса одному и тому же автомобильному бренду не удавалось завоёвывать высшие награды 4 года подряд, но KIA это удалось! И это подтверждает, насколько совершенны стали новые модели KIA, как четко они отражают направление развития бренда, — комментирует главный редактор журнала Road & Travel Magazine Кортни Колдуэл. — Мы просто потрясены тем уровнем прогресса, которого удалось достигнуть KIA, несмотря на острую конкуренцию. Без сомнения, KIA заслуживает максимального количества восхищённых отзывов всех членов жюри. Это настоящая история успеха в бизнесе».

В рамках конкурса ICOTY’2016 были определены победители в 3 категориях: «Лучший автомобиль года», «Лучший кроссовер года» и «Лучший семейный автомобиль года». Помимо оценки таких качеств автомобиля, как комфорт и динамика, к критериям, влияющим на решение жюри, относится также оценка эмоциональной связи бренда с потребителями, которая устанавливается средствами рекламы и PR. Победитель определяется жюри, состоящим из ведущих автомобильных журналистов США, представляющих издания Consumer Guide® Automotive, MSN Autos, New Car News Syndicate и Road & Travel Magazine.