Автопроизводитель Volvo призвал водителей не мыть машины

В США стартовала акция под названием ‘Dirty Driving’. Организаторы поставили цель — обратить внимание общества на проблему ограниченного количества питьевой воды на планете.

Сейчас в Калифорнии в самом разгаре ужасная засуха, и компания Volvo обратилась к местным жителям с просьбой в течение месяца не мыть автомобили. При этом их призывали не просто отказаться от поездок на мойку, но даже не мыть машину самостоятельно. Каждый месяц автомойки тратят до 68 млн литров воды, 408 тыс. из которых помогут сэкономить клиенты Volvo.

По подсчетам авторов инициативы, отказ от каждой мойки авто позволит сэкономить воду, объема которой хватит для 10 бачков унитаза, двух стирок и мытья посуды в посудомоечной машине.

Поэтому если вы не успели помыть свой автомобиль, можете смело фотографировать его и выкладывать в соцсетях с хештегом #DrivingDirty.

Напомним, шведский автоконцерн Volvo заботится о животных. Недавно компания начала тестировать новую технологию для машин Австралию, которая позволит предотвратить столкновения с кенгуру на дорогах.