Автопроизводители отказываются свечей зажигания – почему?

Всем давно известно, что в комплектацию любого бензинового двигателя, всегда ходила как минимум одна свеча зажигания. Почему же в скором времени автопроизводители могут вовсе отказаться от их использования?

По завершению такта сжатия на автомобилях с бензиновыми двигателями может произойти воспламенение рабочей смеси. Это может произойти по причине возникновения электрического разряда, который образуется между электродами свечей зажигания. Свеча может срабатывать один раз в четыре такта, а само напряжение разряда может таким образом достигать нескольких тысяч вольт. Стоит отметить, что на двигателях ракет и на турбореактивных двигателях свеча используется всего один раз, при запуске. Для двигателей моделей игрушечного типа, очень часто используются калильные свечи и топливо легковоспламеняемого типа. Такая свеча поджигает смесь при запуске, а раскаленная нить в это время сохраняет температуру благодаря происходящему окислению спиртовыми парами.

Альтернатива

История применения свечей зажигания на автомобильных моторах внутреннего сгорания насчитывает уже более 150 лет. Инженеры из Японии придумали систему, которая будет в состоянии обеспечить замену традиционным свечам зажигания, основанную на лазерном зажигании рабочей смеси. Специалисты утверждают, что лазерное зажигание гарантированно сможет сделать автомобили еще более экономными, экологичными и очень чистыми.

Такую систему лазерного зажигания смеси, которая работает в бензиновом моторе, раньше часто применяли на производстве, но она имела очень большие размеры. Установить такую конструкцию под капот современного автомобиля – просто невозможно. Самые последние испытания показывают, что японцы сумели сделать самый настоящий переворот и уменьшить самую новую систему впрыска до самых компактных размеров.

Автопроизводители отказываются от систем впрыска – для чего?

Новая система, которая изготовлена из керамики, будет иметь доступный ценник. Производители уверенны, что использование подобного решение сможет в значительной степени увеличить даже эффективность топлива. Кроме того, использование такой системы даст возможность существенно снизить выброс оксида азота в окуржающую среду. Более полноценное сжигание рабочей смеси повысит КПД мотора и позволит в значительной степени количество потребляемого топлива.

Результаты испытания

Несколько лет назад, концерт GM, проводил работу по испытаниям подобной системы впрыска на бензиновых агрегатах, которая должна была работать без использования свечей зажигания. Но американские разработчики, в отличии от своих коллег из Японии, сделали систему намного проще. В ее работе совершенно не используется воспламенение лазером.

Зажигание рабочей смеси в моторах с системой HCCI происходит за счет смешивания ее с горячими газами оставшимися от предыдущих циклов, под достаточно большим давлением. Система обладает контролем распредвала электронного типа, прямым впрыском, измерением давления в цилиндрах и изменением подъема всех клапанов.

Благодаря такому способу воспламенения, сгорание смеси происходит не полностью, что и приводит к экономии топлива. И что особенно важно, нагрев двигателей, которые работают с такой системой происходит значительно медленней. Американские разработчики утверждают, что расходы на бензин при использовании такой системы можно будет уменьшить приблизительно на 15%. Можно отметить, что подобные результаты впечатляют! Сегодня такие системы проходят испытания сразу на нескольких моделях корпорации GM. И если массовое производство и использование окажется не слишком затратным, уже совсем скоро от использования свечей зажигания откажутся полностью.