Авторынок Украины «провалился» более чем в половину

В Укравтопроме рассказали, что в прошедшем году продажи автомобилей сократились в два раза. По информации replyua.net, всего было продано чуть больше 46 тысяч единиц транспортных средств, и ни в одном месяце 2015 года показатели не улучшались по сравнению с 2014 годом, что свидетельствует о дальнейшем снижении спроса.

Самые максимально низкие показатели в прошлом году были зафиксированы в марте, когда подскочил курс доллара. В том месяце удалось продать чуть больше двух тысяч автомобилей. Рост продаж, правда, незначительный, отмечался во втором квартале прошлого года, и с мая месяца он оставался стабильным. В июле 2015 года покупатели заметно активизировались, и было продано больше пяти тысяч транспортных средств.

В третьем квартале, а также в октябре и ноябре продажи возрастали, однако показатели так и не побили результаты того же периода 2014 года. В декабре 2015 года авторынок Украины снова начал переживать тяжелые времена, однако эксперты уверяют, что украинцы просто готовились к праздникам, и в январе рынок снова оживет.