Багги-разведчик из зоны АТО

Легкий маневренный багги украинского производство отлично показал себя в качестве разведывательного автомобиля во время боевых действий на востоке страны.

Багги-разведчик демонстрировался на III Международной выставке «Волонтерский военпром», которая проходила в Киеве с 9 по 10 октября. Машина была представлена харьковской компанией «Багги Рокет», которая занимается производством таких багги под заказ, а также сдает их в аренду. Данный образец был выкрашен в армейский камуфляж. И не случайно. Машина приехала с зоны АТО на обслуживание, где активно принимала участие в разведывательных операциях. Водители высоко оценили багги.

baggi-razvedchik-iz-zony-ato_4

В основе автомобиля лежит стальной трубчатый каркас, на который навешиваются, при помощи болтов стеклопластиковые панели. В итоге машина весит всего 600 кг. В качестве силового агрегата используется бензиновый «вазовский» двигатель 1,6 л мощностью 84 л. с. и 5-ступенчатая коробка передач. Мотор расположен позади кресел и приводит в движение задние колеса.

baggi-razvedchik-iz-zony-ato_7

Подвеска колес – собственной разработки, независимая, пружинная. Багги разведчик может вместить двух человек и стрелковое оружие, в данном случае на машине перевозили ручной пулемет. Максимальная скорость багги-разведчика достигает 140 км/ч. Хочется надеется, что положительный опыт эксплуатации багги в армии подоткнет наших военных закупать такие машины.