Бензин и дизельное топливо будут дорожать еще больше

Стоимость дизельного топлива и бензинов продолжила расти. В зависимости от АЗС и вида горючего, рост составил от 10 до 60 копеек. Но, как сообщают в «Консалтинговой группе А-95», на этом рост цен вовсе не остановится, передает Autonews.ua.

По мнению индустриального эксперта Сергея Куюна, уже в скором будущем ценники на АЗС накинут еще примерно по одной гривне к актуальной стоимости.

Хотя и в перспективе подорожание может достигнуть полутора гривен. Причин для такого роста аналитик видит две – мировой рынок и валютная нестабильность.

К примеру, с октября по ноябрь котировки по бензину выросли на 10% (+70$) до 627 долларов за тонну. Похожая тенденция наблюдается и с дизельным топливом, котировки на которое подскочили на 25 долларов, до 534 долларов за тонну.

Кроме того, нервозности импортерам добавляют резкие скачки курсов валют, из-за которых они вынуждены закладывать максимальную цену топлива, чтобы по результатам короткого времени не оказаться в убытке. В итоге, единственной стороной, которая на деле расстается со своими кровными, снова будем мы — автомобилисты.