Без ГАИ в Киеве аварийность выросла втрое

После ликвидации киевской Госавтоинспекции аварийность в столице выросла втрое – об этом свидетельствуют беспристрастные данные статистики ДТП.

После ухода с дорог Киева инспекторов ГАИ водители почувствовали свободу и вседозволенность. Ведь патрульные полицейские не прячутся в кустах и не стоят в засаде с радаром. Их видно издалека и поэтому, пока их нет – можно безнаказанно нарушить.  Многие из водителей посчитали возможным употребление спиртного перед поездкой, превышение скоростного режима и другие грубые нарушения ПДД. Как результат – рост аварийности на дорогах столицы.

Так, в частности, согласно статистическим данным в августе 2014 года в Киеве было зафиксировано 1219 ДТП, из которых – 154 с пострадавшими, тогда как в августе текущего года произошло 3646 ДТП (321 с пострадавшими). Таким образом на основании вышеперечисленных данных можно утверждать, что аварийность в Киеве выросла втрое. Об этом сообщается в сюжете ICTV.

«Автоцентр» призывает водителей к сознательности – ведь, как бы это банально не звучало, но по большому счету ПДД писались кровью не одной тысячей погибших людей. Каждый водитель должен понимать, что  соблюдать Правила нужно не для того чтобы не оштрафовали гаишники или полицейские, а чтобы безопасно доехать до пункта назначения. В противном случае до него можно не добраться, а отступление от Правил негаданно может закончится печально, а нередко – серьезными трагическими последствиями.  Помните, что безусловное соблюдение дорожных правил всеми участниками движения – одно из основных условий безопасной и безаварийной езды!