Безвизовый режим: какие машины выгодно покупать в ЕС

Безвизовый режим с Европейским союзом станет приятным подарком для украинских автомобилистов, которые смогут покупать машины за рубежом.

Но перегонять из Европы выгодно далеко не все модели.

К примеру, сообщается, что минимальная цена в Германии шестилетнего Volkswagen Passat с двухлитровым дизелем стартует от 4 тысяч евро. В Украине за такой просят от 10 тысяч евро. Если пригонять самому, то экономия составит около 6 тысяч евро.

Но при этом BMW X5 40d с дизелем объемом 3 литра стоит в Европе минимум 26 тысяч евро. После уплаты всех налогов, цена в Украине выходит от 42 тысяч евро. У нас за такой бывший в употреблении BMW X5 просят от 29 тысяч евро.

Напомним, Комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил компромиссный проект механизма приостановки безвизового режима — этот механизм был последним условием ЕС для отмены виз с Украиной.
В случае ряда нарушений отдельные страны-члены смогут приостановить безвиз на срок от 9 до 18 месяцев.

Вместе с этим согласно закону «О внесении изменений в налоговый кодекс относительно рынка подержанных автомобилей», при ввозе легковых транспортных средств из-за рубежа до конца 2018 года действуют льготные ставки акцизного сбора.