BMW 5-series Gran Turismo на зимних тестах. Фото

Свежая партия изображений служит напоминанием, что BMW готовит преемника нынешней 5-ке Gran Turismo.

Поклонники BMW не слишком хорошо восприняли нынешнее поколение 5-й серии GT. Единственное, почему данная модель осталась жива – это «теплый» прием китайского покупателя. Именно для этого рынка и разрабатывается обновленная GT-шка, которую фотошпионы поймали во время тестов.

В данном случае нам очень повезло, потому, что прототип (кузов G32) испытывается вместе с обычной пятеркой нового поколения (кузов G30). Это позволяет сразу понять разницу между двумя моделями.

Из того, что мы можем видеть, новая GT не будет выглядеть так громоздко, как текущая модель и будет иметь более скошенную линию крыши, создавая слегка гладкий профиль.

Пока не понятно, какая именно будет оптика спереди и сзади, т.к. эти места закрыты и, скорее всего, установлены не окончательные фонари. Так, что эти детали, скорее всего, увидим несколько позже.

Новое поколение имеет более высокий багажник и большие окна.

Детальная информация, касающаяся технических характеристик, станет известна ближе к октябрю, когда BMW планирует представить регулярную 5-ю серию на Парижском автосалоне. Но уже сейчас известно, что новинка скинет около 100 кг в весе и будет построена по архитектуре CLAR.