BMW и Toyota совместно создали спортивный автомобиль

В интернете появились первые фотографии, сделанные на тестах совместной модели BMW и Toyota. Об этом независимо друг от друга пишут издания World Car Fans и Autoevolution, опубликовавший снимки с испытаний родстера.

Тесты модели проходили в зимних условиях. Единственное, что известно о прототипе, участвовавшем в испытаниях – он укомплектован мягкой складной крышей. Плюс ко всему, на фотографиях видно, что у автомобиля нет заднего стекла.

885f17b437cbbcdfb36a10268285914ec4706d1a

И в Autoevolution, и в World Car Fans предполагают, что на тестах был замечен родстер BMW Z5. Ранее сообщалось о том, аналогичная модель появится и у «Тойоты». Причем японский автопроизводитель собирается продавать ее как под брендом Toyota, так и под маркой Lexus.

При разработке модели специалисты BMW займутся созданием дизайна, проработкой моторной гаммы и созданием карбоновых кузовных панелей. «Тойота» сделает для модели опциональную гибридную силовую установку.

8bacfc340aef3284b02379a3dbcb4a7af0e275b2

Соглашение между Toyota и BMW было подписано в январе 2013 года. Договоренность, помимо создания общих моделей, предполагает также совместную разработку силовой установки на топливных ячейках, легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.