BMW показала автомобиль будущего

Концепт компании получил название i Vision Future Interaction и обладает «высокой степенью автоматизации».

Немецкий автопроизводитель BMW на выставке потребительской электроники CES-2016 в Лас-Вегасе продемонстрировал автомобиль будущего, интерьер которого компания показала накануне.

1 (1)

Концепт компании получил название i Vision Future Interaction. Автомобиль создан на базе другого концептуального автомобиля — i8 Spyder, и обладает, по словам представителей компании, «высокой степенью автоматизации».

В салоне концептуального спорткара установлен 21-дюймовый экран, который при управлении водителем выполняет роль приборной панели, а при включении автопилота становится информационно-развлекательной системой.

4 (2)

Одной из ключевых особенностей прототипа является трехмерная система распознавания жестов AirTouch. С ее помощью можно управлять навигатором, развлекательным комплексом и функциями связи. Причем сенсорными экранами можно пользоваться без необходимости к ним дотрагиваться. Все это достигается благодаря различным датчикам слежения за движениями рук пользователей.

Прототип также получил несколько режимов управления — Pure Drive, Assist и Auto Mode. В режимеPure Drive машиной управляет исключительно водитель, в режиме Assist – автомобилем управляет водитель, но компьютер вмешивается в управление при возникновении потенциальной опасности, в режим Auto Mode управление становится полностью автономным, что подтверждается синей подсветкой рулевого колеса.