Brabus показал самый мощный в мире «Гелендваген»

Немецкая тюнинговая компания Brabus, чье название у многих автомобилистов ассоциируется со сверхмощными моделями, показала «заряженный» вариант внедорожника G-класса, более известный у нас как «Гелендваген».

Ателье Brabus устроило презентацию модели Brabus 800 Widestar, которая построена на базе представленного на прошлогоднем Женевском автошоу 700-сильном автомобиле Brabus G V12 S Biturbo Widestar.

Новое творение немецких тюнеров является самым мощным внедорожником Mercedes-Benz G-класса на планете. В моторном отсеке Brabus 800 Widestar располагается 12-цилиндровый битурбированный «движок», обладающий мощностью 800 л.с. при 5 500 об/мин.

383397510

Не меньше поражает и высокий крутящий момент, достигающий 1 420 Нм при 2100 об/мин. «Дорожная ракета» Brabus 800 Widestar с места до 100 км/ч ускоряется ровно за 4 с, его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 240 км/ч. Если ограничитель снять, то разгон автомобиля продолжится вплоть до 270 км/ч.

Чтобы улучшить управляемость машины и ее устойчивость на дороге, специалисты из Brabus поставили внедорожник на 20-дюймовые легкосплавные диски, которые можно при желании заменить на колеса диаметром до 23 дюймов, и оснастили модель регулируемой подвеской Brabus Ride Control.

За безопасность отвечает мощная тормозная система с шестипоршневыми алюминиевыми суппортами и 380-миллиметровыми дисками спереди и 4-поршневыми суппортами и 345-миллиметровыми дисками на задней оси.

383397515

Помимо этого, от Brabus G V12 S Biturbo Widestar новый, 800-сильный, «Гелик» отличается новым широким боди-китом с дополнительной оптикой и доработанным интерьером. В салоне автомобиля будущий владелец обнаружит кожаные кресла с развитой боковой поддержкой, спортивное рулевое колесо эргономичной формы, новый щиток приборов со спидометром, размеченным до 280 км/ч, а также специальную пластину из нержавеющей стали с порядковым номером внедорожника.