Б/у автомобили, которые не стоит покупать даже по сниженному акцизу

После снижения акциза на подержанные автомобили из Европы, украинцы существенно нарастили спрос на вторичке. Это и не удивительно, средний возраст автопарка в Украине – почти 20 лет, а тут такая возможность обновить технику. Кроме того, купив подержанный автомобиль, можно сэкономить приличную сумму денег. Однако есть

ews.com.ua/poderzhannye-avtomobili-kotorye-ne-stoit-pokupat-dazhe-po-snizhennomu-akcizu/" target="_blank" rel="noopener noreferrer">автомобили, которые лучше не покупать даже по сниженному акцизу. Вот некоторые из них.

Alfa Romeo 147

Купив этот автомобиль, вы рискуете получить полностью изношенные шаровые опоры, поржавевший глушитель и подтеки масла. И это только малая часть недостатков. Сцепление изнашивается уже после 30 000 километров, и появляются проблемы с коробкой передач.

Chrysler PT Cruiser

Двигатель и трансмиссия этого автомобиля несут большие потери масла. Также рулевой механизм слишком быстро отказывает, а сильные бензиновые двигатели работают с серьезным гулом. Они могут обеспечить прогорания прокладки головки блока цилиндров.

FIAT Doblo

За два года у этого авто ржавеет кузов, сходит с ума электроника и отваливаются переключатели. Под капотом могут прогореть прокладки ГБЦ и протечь водяная помпа. Также значительные утечки масла в паре с проржавевшим глушителем создадут вам немало проблем.

Ford Ka

Эти автомобили настолько сильно ржавеют, что на техобслуживании пытаются найти те места, которые остались целыми. После длительного использования в них проседают пружины на передней оси и рычаги подвески, тормозные диски и фрикционные накладки также выходят из строя.

Jaguar S-Type

В автоматических коробках передач этих авто очень часто ломается пружина в распределительном механизме. Поэтому трансмиссия не может переключиться на 4 и 5 передачи. Ее ремонт может обойтись вам в 800 евро.

Renault Megane

Кроме проблем с электроникой, этот автомобиль может похвастаться дефектами турбонагнетателя, стартера и топливного насоса. Также в нем могут порваться резиновые крепления выхлопной системы. Кроме того, многие отмечают наличие проблем полуоси, шаровыми опорами и рулевыми тягами.

Mercedes-Benz M-klass

Самой большой проблемой этого авто стало дребезжание в подвеске. Кроме того, его рулевые тяги и шаровые опоры подвержены чрезмерному износу. Однако самым распространенным недостатком стал повышенный люфт в наконечниках поперечной рулевой тяги. Прогоревшие прокладки ГБЦ или растянутые цепи распределительных валов двигателей также доставляли немало проблем владельцам этих автомобилей.