Bugatti показала в Женеве самое мощное авто в мире

Компания Bugatti представила на автошоу в Женеве самый мощный в мире автомобиль под названием Chiron. Новинка была показана вечером 29 февраля, сообщается на официальном сайте концерна.

Представительство машиностроительной корпорации Bugatti показало в рамках Женевского автосалона новинку Chiron, которая является самым мощным транспортным средством в мире на сегодняшний день. Производитель планирует выпустить новинку в количестве 500 экземпляров, стоимость автомобиля составит 2,6 миллиона долларов США, приобрести новинку можно исключительно по предварительному заказу, который уже доступен на интернет-сайте компании.

Мощность силового агрегата автомобиля Bugatti Chiron составила 1,5 тысячи лошадиных сил, что намного больше, чем у предшествующей модели Veyron, от 0 до 100 км/час новинка способна разогнаться за 2,5 секунды. До отметки в 300 километров в час автомобиль способен разогнаться за 13,6 секунды, количество выбросов вредных веществ в атмосферу намного меньше, чем у стандартного седана средних размеров, чего удалось добиться благодаря разработке и внедрению в авто каталитических нейтрализаторов, которых в шесть раз больше, чем в обычном автомобиле.