Чем порадует Skoda в 2106 году

Рендер Skoda Snowman

Главной премьерой чехов станет большой семиместный кроссовер.

Главной новинкой марки в 2016 году станет долгожданный семиместный кроссовер. Ранее его называли Snowman, но в последнее время представители компании активно пытаются убедить публику, что название еще не утверждено. Машину, скорее всего, представят только осенью на моторшоу в Париже.

Автомобиль построят на увеличенной платформе MQB B, той же, что лежит в основе моделей Volkswagen Passat и Skoda Superb. Полный привод окажется в списке опций, равно как и третий ряд сидений. Предполагаем, что набор двигателей будет идентичен тому, что предлагается для флагманской «Шкоды»: бензиновые моторы 1,4, 1,8 и 2,0, дизели объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью до 280 л.с.

Вседорожник может стать первой серийной моделью марки с гибридной силовой установкой. Предполагается, что машина не станет отбирать титул флагмана у «Суперба». По цене они окажутся равными.

Кроме того, Skoda готовит рестайлинг «Октавии» с весьма спорными изменениями внешности и коммерческую модель на базе последнего поколения Volkswagen Transporter T6.