Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: впереди второй виток

22-23 августа Автодром «Чайка» примет 2-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. Он предложит зрителям плотную программу, с которой скучать им не придется.

По уже становящемуся традицией опыту, этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам вновь будет проводиться совместно с мотоциклетными соревнованиями. Однако в отличие от предыдущих уик-эндов скорости, в этот раз программа претерпела серьезные изменения. Ранее соревновательные дни были четко разбиты на мотоциклетное утро, тогда как автомобилисты «захватывали» трассу после обеда. Теперь же два и четыре колеса переплетутся.

Два соревнования органично заполнят паузы, не позволив трассе простаивать, а зрителям скучать. Следует отметить, что для мотоциклистов эта гонка будет проводиться на «Кубок Чайки». С учетом кубкового статуса, в субботу их ждут исключительно тренировки и квалификации (в 9:00 и 11:40 утра соответственно). Собственно же гонки на мотоциклах состоятся в воскресенье. Их будет две – первая для профессионалов, а вторая для любителей, в так называемом классе «Дебют».

Что же до 2-го этапа Чемпионат Украины по кольцевым гонкам, то поклонников четырех колес ждет два полноценных боевых дня. В субботу утром после тренировок и квалификационных заездов, которые будут начинаться с 10 утра и 12:25, соответственно, всех ждут первые зачетные гонки. В том случае, если участников в кузовных классах заявится больше, чем на 1-м этапе, а также соберутся формулисты – должно будет состояться три гонки. Старт первой из них намечен на два часа дня. Однако возможно и объединение всех четырех кузовных классов в один заезд. Как показывает практика — такая форма имеет немало плюсов. Особенно положительно объединение сказывается на смотрибельности, остроте и насыщенности событий, происходящих на трассе…

Воскресенье начнется с коротких утренних «ворм-апов» — с 9 утра для мотоциклистов, за которыми последуют автомобилисты. Первой воскресной гонкой должен стать заезд участников выступающих на автомобилях производства «ВАЗ». Именно тут обычно кипят самые жаркие баталии, в том числе и в споре за призовые места. Их старт намечен довольно рано — на 11:10. За этим последует мотоциклетная гонка в классе «Дебют», после чего на трассе должны поиться формульные болиды.

Нельзя не отметить и то, что даже в случае трех автомобильных заездов, в воскресенье последний должен финишировать непривычно рано, в начале третьего дня. Так что самые заядлые болельщики «Формулы-1» смогут успеть к старту столь ожидаемого многими «Гран-при Бельгии», которое традиционно дарит немало сюрпризов и откроет собой вторую половину нынешнего сезона Ф 1…