Chevrolet представила серийный Chevrolet Bolt

Производство электромобиля запланировано на конец текущего года.

Компания Chevrolet на выставке потребительской электроники CES-2016 в Лас-Вегасе презентовала серийную версию хэтчбека Chevrolet Bolt, концепт-версия которого была показана в начале прошлого года. Производство электромобиля запланировано на конец текущего года.

Дизайн серийной версии получился более консервативным в отличии от концепта. В частности, задние стойки кузова получили затемненные вставки, создающие эффект «парящей крыши». Колеса машины уменьшились, на крыше появился более выразительный задний спойлер и антенна в виде «акульего плавника». Изменения претерпера и светодиодная оптика.

В салоне появилась обновленная приборная панель и мультимедийная система с 10,2-дюймовым экраном. Имеется возможность беспроводной зарядки смартфонов. Навигационная система автомобиля способна не просто прокладывает маршрут из точки А в точку Б, но еще и показывать ближайшие электрозаправки.

Chevrolet Bolt оснащен электромотором и комплектом аккумуляторов, гарантирующих машине до 200 километров пробега. По неофициальным данным, на зарядку автомобиля до 80 процентов уходит около 45 минут.

В автомобиле предусмотрено несколько режимов езды, ориентированные на предпочитаемые стили вождения: как для активных повседневных поездок, так и для спокойного вождения в выходные дни. В зависимости от режима устанавливаются соответствующие настройки подвески и отзывчивость педали акселератора.

Ожидается, что стоимость Chevrolet Bolt на американском рынке будет составлять 30 тысяч долларов.