Депутатам на заметку: как завезти авто в Украину и не платить акциз

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Одна из проблем украинских автолюбителей — тарифные ограничения на импорт авто, цель которых — «защита отечественного производителя».

Следствием этих мер являются многочисленные схемы, благодаря которым дельцы зарабатывают деньги.

Мы расскажем о пяти схемах, чтобы все поняли: акцизы не выполняют ни одной нормальной роли, кроме поддержки неэффективности и неравенства в обществе.

1. Изменение модификации.

Ввозится автомобиль, например Range Rover, декларируется таможенная стоимость, исходя из базовой версии этой модели — 60 тыс долл.

Согласно расшифровки VIN-кода программным продуктом CARFAX Vehicle History Reports автомобиль Range Rover с заданным номером кузова является версией Range Rover Supercharged.

Это значительно более дорогая модель с дополнительной комплектацией и лучшими техническими решениями. Таможенная стоимость Range Rover 4,2 Supercharged должна составлять 83,5 тыс долл.

Так импортер сэкономил на пошлине и НДС путем занижения таможенной стоимости около 10 тыс долл.

2. Изменение года выпуска.

Ввозится автомобиль BMW Z4. В документах указано, что автомобиль 2007 года выпуска был в пользовании. По VIN-кодом год изготовления авто определить было невозможно, поэтому год изготовления был согласован. Уже при фактической проверке было установлено настоящий год выпуска — 2004-й.

Выгода в том, что на автомобили возрастом более пяти лет акциз был гораздо больше, чем на те, что до пяти лет. Импортер, заявив ложные сведения и подделав документы, получал значительную экономию на акцизе.

3. Изменение страны происхождения (назначения для использования).

BMW X5 с двигателем 4,8 литра происхождением из Европы должен стоить 58 тыс долл, тогда как такой же американского сбора — 47 тыс долл.

Maserati Quattroporte 4,2, изготовленная для рынка США, стоит 98 тыс долл, такая же для Европы — 129 тыс долл.

Изменяя данные о стране происхождения, импортер может существенно занизить таможенную стоимость авто и сэкономить на налогах.

4. Ввоз авто под видом таких, которые не были на регистрации.

По законодательству Украины, транспортными средствами, которые использовались, есть те, на которые выдавались регистрационные номера — не транзитный и не разовые.

Во избежание уплаты безумного акциза за ввоз автомобиля, бывшего в употреблении, ему предоставлялся вид нового — показания одометра менялись. Кроме того, подделывались документы об отсутствии регистрации авто за рубежом.

Эта схема эффективно работала по американским автомобилям, поскольку в США регистрация-постановка на учет отличается от европейской и украинской в ??частности.

Там информация о регистрации находится в базе данных. Дорожная полиция имеет к ней доступ, поскольку каждая полицейская машина оборудована компьютером. По просьбе владельца ему может быть выдана справка на бумаге самокопирующейся, заполненная офицером от руки.

Указав в документах, что авто новое, можно существенно сэкономить на акцизе. Выгода налицо: условно — при объеме двигателя 2,2 литра с нового — 3,3 тыс евро, из подержанного — 4,4 тыс евро акциза плюс экономия на НДС.

5. Несуществующие повреждения и неисправности.

С целью уменьшения таможенной стоимости автомобиля применялись ухищрения для снижения его стоимости. Например, для авто, которые были в использовании, указывалось повреждения лакокрасочного покрытия, повреждения в результате ДТП, чрезмерная шумность двигателя, загрязнения салона.

Кроме того, массовый наплыв иномарок наблюдался после стихийных бедствий: американских авто — после урагана «Катрина», европейских — после разлива Рейна.

Для новых авто были характерны «повреждение» во время транспортировки в контейнерах и на автомобилевозах: повреждение стекла, крыльев, дверей, бамперов.

Конечно, большая часть этих повреждений была только на бумаге. Подделав документы и вступив в сговор с коррумпированным таможенником, можно существенно сэкономить на момент и НДС путем занижения таможенной стоимости.