Депутаты снова обманули автомобилистов

Проекты законов о снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей и легализацию торговли б/у машинами в автосалонах не были рассмотрены в четверг, 18 февраля, хотя и значились в повестке дня.

Согласно плану работы украинского парламента на 18 февраля, в этот день нардепы должны были рассматривать несколько законов, которые призваны снизить стоимость подержанных автомобилей. В частности, «Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении товаров» под номерами  3046 и 3046-Д, мог легализовать торговлю подержанными автомобилями через официальных дилеров и другие автосалоны.

По другому законопроекту, включенному в повестку дня 18 числа, значился проект номер 3251, который  предусматривает снижение акцизов на ввоз в Украину подержанных автомобилей до уровня новых до конца 2017 года.

Несмотря на то, что депутаты 18 февраля не успели принять эти и множество других проектов, в повестке дня 19 февраля они не значатся. А очередная неделя заседаний в парламенте начнется почти через месяц – с 15 марта 2016 года.