Дешевле «Ланоса»: мир увидел самый доступный электрический пикап

Китайская компания Kaiyun Motors в скором времени начнет продавать свой миниатюрный электрический пикап Pickman.В Китае Pickman стоит около 2 500 долларов, но, к примеру, на американском рынке его цена будет в два раза больше, так как там он получит некоторое дополнительное оборудование. Какое именно – пока точно не известно.

Будет ли спрос на миниатюрный Pickman – покажет время. Боссы компании Kaiyun Motors уверены, что на американском рынке его ждет успех.

«В 2019 году мы впервые выйдем на зарубежные рынки. Мы начнем продавать наш пикап в США. Pickman должен быть таким же популярным, как Ford F-150», — сказал Ван Чао, глава Kaiyun.

Впервые сообщения о том, что Kaiyun Motors хочет продавать свои пикапы в Соединенных Штатах, появились три года назад. Но тогда говорилось, что этот электромобиль будет стоить 3 500 долларов. Теперь цена увеличилась до 5 000 долларов.

У Pickman максимальная скорость составляет 45 км/ч а на одной подзарядке батареи он проезжает 120 км. Этот китайский пикап перевозит около 500 кг (думаем, что речь идет про полезную нагрузку).