Достижения 10-ти топовых гонщиков Формулы 1 в сезоне-2020

Сезон-2020 для Формулы-1 был не самым простым. Но тем не менее он насчитывает большое количество достижений участников гонок. Кто-то занял больше всех мест на первом круге, кто-то столкнулся с наибольшим количеством поломок. Источник “Рейтинг Букмекеров” предлагает ознакомиться с достижениями топовой десятки автоспортсменов.

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон седьмой год подряд становился лидером по количеству выигранных гонок. Он сумел повторил даже свой личный рекорд – 11 побед за сезон. Если бы не ситуация с COVID-19, вполне возможно, британец сравнялся бы с рекордом Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля, которые в свое время смогли выиграть за один сезон 13 гонок.

Себастьян Феттель

Последний год за Ferrari Себастьян Феттель завершил на худшем для себя месте в чемпионате за все 13 полных сезонов в Формуле 1. Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 стал 13-м. Забавная “магия чисел”, но стоит отметить, что хуже было только в 2007-м, когда Феттель провел всего восемь гонок в сезоне.

Шарль Леклер

Монегаск принес Ferrari в командном зачете 74,8% от всех набранных очков. Ни в одной другой команде подобного перевеса по очкам в сторону одного пилота в сезоне-2020 нет.

Макс Ферстаппен

Большое количество сходов стало причиной того, что голландский пилот Red Bull Racing проехал за сезон наименьшую дистанцию. Но при этом на старте и на финише ему всегда удавалось оказаться впереди партнеров по команде.

Пьер Гасли

В Монце французский гонщик Alpha Tauri прервал доминирование Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, которые с 2014-го становились победителями всех гонок.

Ромен Грожан

Французу удалось завершить сезон с минимальным перевесом в квалификации над напарником Кевином Магнуссеном. Средний разрыв между пилотами Haas составил 0,020 секунды.

Валттери Боттас

Финн сумел набрать половину от возможных очков в сезоне – 223, что составляет 50,4%. Для сравнения, его напарник по Mercedes Льюис Хэмилтон смог заработть 78,5% от всех баллов.

Серхио Перес

Мексиканец стал худшим стартером в сезоне-2020. В 15-ти проведенных гонках он потерял 31 позицию. Но, примечательно, что 13 из них пришлось на Гран При Сахира, где Чеко все же сумел одержать победу.

Карлос Сайнс

В этом году испанец стал лидером в двух гонках — в Монце и Портимане, но при этом не выиграл. А McLaren, таким образом, стала единственной командой, которая лидировала и осталась без желанной победы.

Лэнс Стролл

Канадец является единственный гонщик в сезоне-2020, который проиграл квалификацию временному напарнику. На Гран При 70-летия он уступил 0,3 секунды Нико Хюлькенбергу, подменявшему заболевшего коронавирусом Серхио Переса.