ДТП под Киевом с четырьма жертвами: водитель-убийца был пьян и находился за рулем чужого Mercedes

Виновником смертельного ДТП на Обуховской трассе, в котором погибла семья с детьми, оказался 40-летний киевлянин Антон Желепа. В момент аварии он находился за рулем в сильном алкогольном опьянение. Как выяснили правоохранители, в 2010 году мужчина уже попадал в похожую аварию, в которой погибла женщина, и отбывал тюремный срок.

На этот раз мужчина находился

за рулем не своего автомобиля, а взял машину у работодателя. По документам владелицей Mercedes GLE 250D 4 Matic стоимостью сто тысяч долларов является 49-летняя Ольга Витальевна, у которой Желепа якобы работал на даче. Через 20 минут после ДТП автомобиль был подан в розыск как похищенный.

На данный момент виновник ДТП находится в больнице. Он будет задержан полицией по обвинению ст. 208 КПК Украины. Имея две судимости, обвиняемому не удастся избежать наказания за подобное преступление.

В полиции сообщили, что в 2007 году Антона Желепу судили по статье 345 ч.2 (Умышленное нанесение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязательств). Тогда Печерский суд дал ему 4 года с испытательным сроком 2 года. В 2010 году мужчина получил свою вторую судимость – по статье 286 ч.2 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицами,  управляющими транспортными средствами, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение). В качестве наказания он получил 3 года и 6 месяцев заключения и три года лишения прав на вождение.