Дженсону Баттону предложили вести Top Gear

Недавно Дженсон Баттон дал понять, что, с одной стороны, он не думает о следующем годе, с другой, гарантий на продолжение карьеры в McLaren нет.

«Абсолютных гарантий не существует, всегда могут появиться другие варианты», — сказал тогда британский гонщик. Не исключено, что одним из таких альтернативных вариантов может стать работа в знаменитой программе Top Gear, которую выпускает BBC.

Английские таблоиды в среду дружно пишут о том, что Дженсон ведёт переговоры с BBC, поскольку ему предложена роль второго ведущего. То, что Джереми Кларксона, со скандалом уволенного с телеканала, заменит популярный диджей Крис Эванс, стало известно ещё в июне.

«Заявление неизбежно последует», – приводит The Daily Mail слова неназванного источника, который заверил, что Баттон является одним из наиболее вероятных кандидатов.

Дженсон и Крис Эванс – давние приятели, да и с Top Gear он знаком не понаслышке: он уже дважды, в 2006-м и 2010 гг. принимал в ней участие в качестве специального гостя.

Представители гонщика и пресс-служба BBC отказываются от комментариев, но и не опровергают информацию о переговорах. Также среди возможных кандидатов на роль ведущей рассматривается бывшая модель Джоди Кидд.

Крис Эванс недавно подтвердил, что близок к формированию команды, которая будет работать над новыми выпусками Top Gear – на него возложены не только обязанности основного ведущего, но и исполнительного продюсера. Остаётся добавить, что Баттон мог бы вполне подойти на роль телезвезды, поскольку его козыри – не только огромная популярность среди британской публики и выигрышная внешность, но и прекрасные манеры, обаяние и некоторый артистизм.