Экспансия китайских автопроизводителей в Россию

В то время, как европейские автопроизводители закрывают заводы и сворачивают совместные с РФ проекты, китайские автопроизводители продолжают свою экспансию в РФ и строят новые заводы.

Еще один пример — грузовики китайской марки HOWO, которые будут производить в Хабаровском крае. Новый завод построят на площадке «Амурлитмаш», она входит в состав территории опережающего развития, которая создана в городе Юности.

В официальных сводках говорится:

«”Дальневосточная дорожно-строительная компания” из Комсомольска-на-Амуре намерена работать здесь по нескольким направлениям. Это – создание линии по утилизации и восстановлению автошин, организация производства рукавов высокого давления, строительство линии по сборке грузовиков китайской марки HOWO, работа по созданию альтернативных источников электроэнергии», — сообщили в правительстве Хабаровского края.

Объем инвестиций пока не раскрывается. Проекты будут реализованы совместно с партнерами из Китая. Соответствующие договоренности были достигнуты во время Второго Российско-Китайского ЭКСПО. Строительство производственных мощностей начнется в 2016 году.

Как говорится: Вам и карты в руки. Кто-то стремится пересесть на Opel или Toyota, а кому то с каждым годом все будет все ближе Китайский автопарк.