Эксперимент показал, что может случиться с человеком в запертой машине

Американский полицейский смог наглядно показать всем, что может произойти с человеком, которого оставили на жаре в запертом автомобиле.

Робин Риган, который является заместителем шерифа по округу Форсайт, штата Джорджия (США), добровольно провел довольно длительный период в запертой машине. Полицейский решился на проведение такого опыта, с целью наглядно показать всем, почему ни в коем случае нельзя оставлять стариков, детей и домашних животных на жаре в припаркованных авто. Ролик, который был снят на основании этого эксперимента, разместили на американском канале Forsyth County Sheriff’s Office. Уже за первую неделю видео смогло собрать около 4,5 млн. просмотров. На проведение такого эксперимента полицейского толкнули несколько случаев со смертельным исходом, которые произошли с людьми, запертыми в автомобилях. Робин Риган объяснил, что авторы ролика хотели сделать свое предупреждение как можно более наглядным.

В ходе эксперимента полицейский провел в раскаленной машине с закрытыми окнами более 25 минут. Когда он сел в автомобиль, температура воздуха уже была около 36С. Мужчина сразу же начал потеть. Прошло всего семь минут, и частота его пульса сразу же увеличилась вдвое. Через 15 минут Робин признался, что начал чувствовать себя как во время довольно серьезной болезни. По окончанию эксперимента температура в салоне приблизилась к 52С, в то время как градусник, расположенный на приборной панели показывал 80С. В момент, когда частота сердечных сокращений полицейского достигла 151 удара в минуту он понял, что он находится на грани теплового удара. После этого полицейский долго был дисориентирован и весь оставшийся день чувствовал себя плохо.

Работники полицейского отдела хотели, чтоб о поставленном эксперименте узнало как можно большее количество человек. Ведь все автомобилисты должны понимать, что если такая нагрузка очень велика даже для взрослого и здорового мужчины, она станет непосильным испытанием для детей и пожилых людей. Кроме того, по мнению участников эксперимента не стоит оставлять в машине и домашних животных. Робин Риган отметил, что он будет очень рад, если его эксперимент принесет пользу и как можно больше людей узнают о скрытой опасности. Все сотрудники полицейского отдела искренне надеяться, что их видеоролик поможет предотвратить появление таких случаев.