Эксперт возмутился амнистией для «евроблях»

Экономический эксперт Сергей Фурса считает решение власти и законопроект, который весьма вероятно станет законом, несправедливым по отношению к людям, которые честно платили налоги и ввозили автомобиль по закону. Своим мнением Фурса поделился на странице в Facebook.

По его мнению, такое решение вопроса показывает, что у нас работает не верховенство права, а «верховенства схем».

«Все должно быть наоборот. Если вы обманывает, то должны расплачиваться за это. Обман должен стоить дорого. А честная жизнь должна быть простой. Такую форму взаимодействия в обществе должно стимулировать государство.»

Ведь в нормальном правовом государстве мошенники должны быть наказаны, а такое решение власти покажет, что у нас очень просто нарушить закон и добиться к себе «особого отношения».

«Украина же стимулирует совсем другой подход. Который говорит о том, что ты должен придумать схему. Втянуть в нее как можно больше людей. И потом требовать к себе внимания и особого подхода.»

Эксперт считает, что успех «бляхеров» показывает изобретателям других коррупционных схем, что такой вариант работает. И поэтому подобный обман повторится еще не раз.