Эксперты составили рейтинг самых «надежных авто с пробегом»

Рейтинг «надежности J.D. Power» прошли ТС, находившиеся в пользовании последние 3 года.

Данное ежегодное исследование Vehicle Dependability Study (VDS), базируется на данных результатов опросов 33.6 тысяч автовладельцев из США.

Для того, чтобы определить, так называемую степень надежности, исследовали попросили автовладельцев ответить на вопрос, сколько раз за прошедшие 12 месяцев, ими была замечена какая-либо неисправность в их ТС. На выбор было предложено всего 177 самых распространенных неполадок, которые были поделены условно на 8 групп.

Выяснилось, что в целом по брендам ситуация с надёжностью автомобилей сохраняется на одном уровне, однако средний показатель поломок по автомобильной индустрии вырос на пять пунктов (152 в этом году против 147 – в прошлом). Проблем с двигателями и трансмиссиями стало меньше (24 поломки на сто машин в рейтинге 2016 года против 26 – в 2015 году). Нареканий к дизайну и конструкции (также учитывается в рейтинге) стало больше на два пункта.

Исследователи констатировали рост недовольства американцев к работе мультимедийных систем. Количество подобных нареканий выросло на 20% по сравнению с прошлогодним опросом. Почти 53% всех респондентов сообщили о проблемах при подключении мобильных устройств к системе автомобиля по Bluetooth. 67% опрошенных отметили некорректную работу функций распознавания голосовых команд.

Также отмечено, что 55% владельцев трёхлетних машин без поломок готовы повторно купить автомобиль того же бренда. Для сравнения, у автовладельцев, насчитавшихтри и более проблем с автомобилями, лояльность к марке падает до 41%.

Итак, предлагаем вашему вниманию рейтинг, который содержит учётом среднего количества жалоб на 100 ТС каждой марки.

Screenshot_4

Screenshot_5

Помимо рейтинга надёжности марок в J.D. Power традиционно составляют список самых надёжных автомобилей в наиболее развитых сегментах. Лучшие показатели выявлены у концерна General Motors, представленного 8 моделями из 19 присутствующих в списке.

Screenshot_3