Электрический Renault Logan будут продавать в Индии

Вскоре компания из Индии Mahindra приступит к мелкосерийному выпуску электрической версии четырехдверки Verito. Под этим именем в Индии продается Renault Logan первой генерации, который по информации «Авторевю» не пользуется должным успехом у покупателей – в январе-ноябре 2015 года реализовано только 2,8 тыс. единиц. Электрический седан будет предназначаться для пользования в такси и прокатных компаниях, потому как в Дели на данный момент временно запрещается регистрировать автомобили с дизельными агрегатами.

В создании Verito EV были применены компоненты от серийной версии электрического Mahindra e2o. К сожалению, технических характеристик будущего электрокара Verito EV пока нет. По слухам, четырехдверку наградят электродвижком с 39-сильной отдачей и литий-ионным аккумулятором, который позволит проехать на одной подзарядке до 100 километров пути. Полный заряд батареи будет достигаться за 7 ч, а показатель пиковой скорости составит около 85 километров в час.

Индийский Renault Logan предлагается за 10 тыс. 300 долларов, ожидается, что электрическая версия модели поступит в продажу с ценником в 13 тыс. 500 долларов. В индийской компании Mahindra считают, что новая модификация будет раскупаться тиражом в 100 единиц ежемесячно. Вариант экспорта на другие авторынки не рассматривается.