Электромобилями разрешили управлять с 14 лет

Правда не всеми, и не везде. Во Франции на законодательном уровне разрешили молодым людям, достигшим 14-летнего возраста, управлять небольшими электромобилями.

Изменение закона стало возможно благодаря директиве ЕС, которая направлена на унификацию правил дорожного движения разных стран. Это должно облегчить передвижение европейцев по континенту на легких транспортных средствах, сообщает www.ecotown.com.ua Одним из первых автомобилей, которое попадает под новый закон, стал электрокар Renault Twizy в версии Urban 45 стоимостью около 7 600 долларов. Причем 14-летние подростки  получили право ездить только на самой слабенькой, 5-сильной версии, которая относится к классу мопедов и легких квадроциклов и может разгоняться до 45 км/ч. Запас хода составляет порядка 100 км.

Электрический Twizy оснащен современными средствами активной и пассивной безопасности, включая надувные подушки. Более мощная, 14-сильная версия относится уже к классу А1, на которой имеют право уже ездить 16-летние подростки и то при условии согласия родителей. Полноценное водительское удостоверение во Франции выдают с 18 лет.