Еще один автопроизводитель уходит из России

Компания Geely собирается уйти из России.

На данный момент на российском автомобильном рынке весьма сложная ситуация. Спад рынка и неблагоприятные перспективы вынуждают производителей закрывать свои новые заводы и уходить с рынка. Так компания Geely планирует не только сократить количество своих дилеров, но и вовсе остановить свое производство.

Согласно полученным данным, автомобильная компания Geely планирует покинуть автомобильный рынок России. Производство может быть перенесено в Беларусь.

Стоит отметить, что сейчас у компании есть девяносто четыре дилера на территории России. Тридцать из них сообщили, что больше не получают новые автомобили, кроме этого они рассказали, что теперь производство автомобилей будет осуществляться в Беларуси.

Дилеры получили сообщение от компании о том, что они будут переведены на обслуживание. Это говорит о том, что компания не будет получать новые транспортные средства, но при этом будет также заниматься продажей запчастей и обслуживать своих клиентов.

Сейчас руководители компании Geely в России занимаются реструктуризацией сети дилеров. Это связано с тем, что на российском рынке появятся новые автомобили. Пока речь не идет о том, что деятельность компании будет прекращена.

По мнению экспертов, причиной таких решений со стороны Geely стало 35-и процентное падение продаж в текущем году.