Этой весной ямы на дорогах «латать» не будут

Во время своей инспекции дороги Ивано-Франковск — Львов глава Кабмина рассказал какие дороги планируется ремонтировать в этом году.

14 марта правительство планирует утвердить окончательный перечень всех магистралей, восстановление и ремонт которых должно начаться в текущем году.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время инспектирования отремонтированной автодороги Ивано-Франковск — Львов в рамках рабочей поездки в Ивано-Франковской области.

«Мы безотлагательно объявим тендеры, чтобы украинские и любые другие компании, которые хотят принять участие в строительстве дорог, предложили качество и цену», — сказал глава правительства.

«Мы не будем размазывать сотни миллионов гривен на так называемый ямочный ремонт. Задача — это строительство магистралей и восстановления вообще инфраструктуры страны. И так, как нам это удалось сделать в Ивано-Франковской и Львовской областях, мы будем дальше делать по всей стране», — добавил Яценюк.

Как сообщалось, 6 марта Яценюк заявил, что в текущем году правительство планирует отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог, общий объем финансирования составит около 14 млрд грн.

По его словам, Кабинет министров запланировал работы на таких автодорогах: Днепропетровск-Николаев, Одесса-Рени, Стрый-Черновцы, трассы Киев–Харьков-Довжанский, Киев-Одесса, Киев – Чернигов — Новые Яриловичи. Продолжатся восстановительные работы на трассах Львов-Радехов-Луцк, Львов-Самбор-Ужгород, Житомир-Черновцы, трассе Киев-Чоп и трассе Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка.