Евгений Червоненко завершает карьеру автогонщика

Украинский автогонщик (а по совместительству бизнесмен и общественный деятель) Евгений Червоненко завершает профессиональную спортивную карьеру по состоянию здоровья. Врачи запретили 55-летнему Червоненко участвовать в соревнованиях. Тем не менее, в еще одной гонке он все же примет участие. Это будет заключительный этап чемпионата мира по ралли в Великобритании, который пройдет с 13 по 15 ноября в Уэльсе.

Заключительную гонку в своей карьере Евгений Червоненко проедет с пилотом Алексеем Лукьянюком. Команда Chervonenko Racing заявлена на всех европейских и мировых соревнованиях под флагом Белоруссии. Таким образом Червоненко стремится показать близость и дружбу народов, несмотря на сложную политическую ситуацию. На автомобиле красуются национальные флаги Украины, России и Белоруссии, соседствующие с надписью: «Мы хотим мира».

1447415937269

Кроме команды Chervonenko Racing в ралли Великобритании выступят еще два украинских экипажа: Протасов\Черепин на Ford  RRC  и Горбань\Корся на Mini super 2000.

«Думаю, понятно, насколько важно для меня это соревнование. Это моя заключительная гонка и очень важно уйти красиво. Нас считают фаворитами, как будет на самом деле, посмотрим. Надеемся, что за нас будут болеть как в Украине, так и в России, и, конечно же, Белоруссии. Ведь мы представляем все три страны и везем сразу три флага», — отметил Евгений Червоненко.

Напомним, этот сезон был крайне сложным для украинского спортсмена. Стартовав на Европейском первенстве по ралли ERC в роли штурмана, (будучи самым возрастным участником), после трех этапов экипаж Червоненко занимал третье место. Но Евгения Червоненко подвело здоровье. Врачи категорически запретили ему участвовать в гонках и посоветовали закончить карьеру. Несмотря на это, команда Chervonenko Racing смогла завоевать почетное третье место в абсолюте, а пилот команды Алексей Лукьянюк со штурманом Алексеем Арнаутовым выиграли заключительную гонку европейского первенства. После завершения профессиональной карьеры Червоненко продолжит свое участие в гонках в качестве тренера-консультанта.