Факт: заводские динамики BMW делают в Украине

Не смотря на то, что собственное автомобильное производство в Украине с трудом пытается выжить, в нашей стране, как оказалось, есть предприятия, где производят комплектующие для таких брендов как Porsche, Ferrari, Audi, BMW и многих других.

Большая часть таких предприятий находится на территории Западной Украины и специализируется на изготовлении электрокабелей. Подобная работа в основном ручная и очень трудоемкая.

Одно из подобных предприятий, «Карпаты», расположено в Ивано-Франковске, здесь выпускают электропроводку для автомобилей Porsche, Mercedes-Benz, Volkswagen и Skoda. Также в городе есть компания Tyco Electronics, поставляющая коннекторы и проводку для Fiat, Skoda, BMW, Opel и Mercedes.

В Мукачево находится «Точприлад» где делают проводку, акустику и некоторые другие электронные компоненты для Land Rover, BMW, Mercedes, Volkswagen и других марок.

Разумеется, большинство мощных предприятий находятся в соседних странах, мотивация инвестировать в Украину деньги для большинства международных компаний по-прежнему крайне низкая.