Ferrari и Lamborghini прекращают официальные продажи в Украине

Официальные представители компании Vipos, отвечающие за поставки автомобилей Ferrari и Lamborghini сообщил СМИ, что отныне официальные продажи спорткаров прекращены на территории Украины.

Начиная с марта нынешнего года популярные во всем мире итальянские суперкары Ferrari и Lamborghini, не будут поставляться в Украину. Причиной столь кардинального решения является политическая нестабильность и отсутствие удовлетворительного уровня продаж.

Отмечается, что в течение последних нескольких лет авторынок Украины попросту не справляется с высокими требованиями итальянских производителей. В свою очередь, в руководстве Ferrari и Lamborghini отказались пойти навстречу украинским дистрибьюторам и покупателям.

Напомним, что за все время в Украине существовал лишь один официальный салон Ferrari, открытый в 2011 году в Киеве. За первый отчетный год Феррари зафиксировала прекрасный результат продаж, однако с каждым последующим сезоном объемы лишь снижались. За прошедший 2015 год Ferrari смогла реализовать только один экземпляр в Украине.