Ford готовится к масштабному переходу на электромобили

Американский автомобильный производитель в ближайшем будущем инвестирует 4,5 млрд долларов в развитие электрического транспорта.

Запланировано, что всего до 2020 года компания Ford дополнительно потратит 4,5 млрд. долларов США в разработки в области электротранспорта, включая новый Focus Electric с уникальной системой быстрой зарядки батареи (80% емкости в течение 30 минут, обеспечивающие пробег 160 километров/100 миль).

Но одним Focus дело не ограничится. К 2020 году в модельном ряду марки будут присутствовать 13 авто, способных «переваривать» электричество; в конце десятилетия более 40% моделей Ford будут предлагаться по всему миру в электрифицированных версиях.

Кроме того, Ford расширяет объём глобальных исследований и разработок в области аккумуляторных батарей для электромобилей с участием учёных и инженеров из стран Европы и Азии с целью воспользоваться новыми рыночными возможностями.

Планы американской марки идут в ногу с мировыми тенденциями по переходу на более экологические виды тяги. Радует факт того, что все больше производителей подключаются к работе над «чистыми» автомобилями.