Гаишникам Белоруссии разрешили посылать водителей «на три буквы»

В УВД Ленинского района города Бреста, обратился водитель, которого оскорбил один из инспекторов ГАИ города. Потерпевший предоставил в виде доказательства запись с видеорегистратора.

Суть обращения водителя заключается в том, что водитель, в ходе разговора, унизительно обращался к потерпевшему, называя его «малыш» и «Андрюша». После чего, вообще послал его «на х**».

В УВД приняли его заявление и обещали разобраться. Через какое-то время, на адрес водителя пришёл ответ по его заявлению. В нём говорится, что разговор между ним и инспектором был подвергнут лингвистическому анализу, в ходе которого выяснилось, что выражения инспектора типа «малыш» и «Андрюша», не являются оскорблениями, как ранее полагал водитель. Кроме того, в замначальника УВД Брянска, сообщил:

«Словосочетание «иди на х**», хоть и неприличное выражение, но при этом, в контексте разговора, не являлось умышленным оскорблением и унижением чести и достоинства заявителя».

17757-1454799021-gaishniku-v-belarusi-razreshili-poslat-voditelya-na-tri-bukvy

Стычка между действующими лицами, произошла после остановки автомобиля водителя, для проверки документов. Водитель автомобиля передал все документы гаишнику, после чего тот попросил пройти с ним в служебную машину, для дальнейшего разбирательства. Водитель отказался, и после нескольких минут прений, сотрудник ГАИ силой заставил водителя покинуть его автомобиль и надев наручники отвёз в РОВД Ленинского района города Бреста.

В итоге, автомобилист не только не получил морального удовлетворения от восстановленной справедливости, но и был оштрафован на 1,8 миллионов белорусских рублей.