Гидрометцентр предупредил водителей

Водителям следует принять во внимание изменения погодной обстановки, по возможности ограничить передвижение на автомобилях.

Тем, кто еще не подготовился к зиме незамедлительно следует это сделать. Уже через несколько дней автолюбителям может понадобиться скребок для стекла, хорошая зимняя резина, а возможно и лопата.

В ближайшие сутки, 28 декабря, синоптическая ситуация в Украине существенно ухудшится: ожидаются смешанные осадки и понижение температуры воздуха, сообщает Укргидрометцентр.

Погода изменится: ожидается дождь и мокрый снег, в восточных и северо-восточных областях местами гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, лишь на юге без осадков.

Ветер западный с переходом на северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха в течении суток 0-5° тепла, днем в южной части 7-12° тепла, в восточных и северо-восточных областях ночью и днем 1-6° мороза.

В Киеве в понедельник ожидается дождь и мокрый снег, температура воздуха в течение суток – на уровне 2-4° тепла с понижением вечером до 0-2° мороза.

Во вторник, 29 декабря, в Украине ожидается небольшой снег и мокрый снег, на юге и в Закарпатье с дождем. На дорогах гололедица.

Ветер северный и северо-восточный, 7-12 м, порывы 15-20 м/с. По сравнению с понедельником ожидается понижение ночной и дневной температуры воздуха до 4-9° мороза, на юге и в Прикарпатье до 0-5° мороза.