Google и Ford объединятся для выпуска беспилотных автомобилей

семирно известная корпорация «Google» и машиностроительная американская автокомпания «Ford» хотят подписать договор о строении общего предприятия, на котором будут разрабатываться современные беспилотные машины.

Источник, близкий к двум крупнейшим компаниям не так давно проинформировал представителей прессы о том, что «Google» и «Ford» намерены воссоединиться и в дальнейшем начать выпуск авто-«беспилотников», пишет информационный интернет-портал wordyou.ru. Об это представители производителей официально объявят на предстоящей в январе международной выставке «CES 2016».

Несколько лет автогигант из США «Ford» трудится над созданием личных технологий автономного пилотирования автомашин. Недавно автопроизводитель рассказывал о первых их тестированиях на родине. В то же время «Google» давно выпустил свои беспилотные автомобили, которые за весь период своего существования преодолели полтора миллиона километров.

Руководители «Ford» надеются, что благодаря совместному предприятию и новинкам их технологии автопилота начнут развиваться. А для «Google» будет это сотрудничество выгодно тем, что им предоставят доступ к конвейерам, на которых будут производиться их автомобили.