Google отказался делать автомобили

Компания планирует заключить договор с Ford для совместного создания беспилотника.

В Google немного поразмыслили и пришли к выводу, что создавать новый автомобиль с нуля – просто нерационально. Гораздо проще взять готовую машину и поставить в нее программное обеспечение, которое обеспечит автономное управление.

На практике «Гуглмобиль» оказался совершенно не готов к полноценному использованию,  а условия законодателей, при которых они готовы выпустить беспилотники на дороги, и вовсе поставили на нем жирный крест. Обязательным пунктом оказалось наличие органов управления, с помощью которых человек в любой момент сможет взять контроль над транспортным средством на себя, а концепция автомобиля производства Google подразумевает их полное отсутствие.

14ebb2247408e1e0b93ea8516499e09a

«Люди создают автомобили на протяжении 100 лет, и делают это неплохо. Не факт, что производство собственных автомобилей – верное решение для Google», — отметил технический директор проекта автономных автомобилей Крис Армсон. Тем более, что у Google уже есть опыт испытаний оборудования на других машинах.

Сотрудничество с Ford видится вполне реальным, несмотря на разную направленность, у компаний немало точек соприкосновения. Так, в 2014 году в совет директоров Google вошел Алан Малалли, бывший гендиректор Ford. А генеральный директор проекта Google Auto– Джон Крафчик, проработавший в Ford 14 лет.

Компании планируют создать совместное СП, независимое от Ford, дабы оградить автопроизводителя от возможных проблем из-за управляемых программным обеспечением Google беспилотников. За время испытаний зафиксировано 14 аварий с их участием, уже есть четверо пострадавших.