Google запатентовал плохие дороги

Разрушенные дороги восстановить получается не всегда. А вот объехать плохие дороги можно, тем более с инновационной разработкой от Google.

Многочисленные ямы на дорогах ряда стран, и Украина в их числе, портят жизнь многим автомобилистам и ходовой их автомобилям. Отремонтировать дорожное полотно не всегда удается вовремя, а посему единственный способ – объездной путь. Как же узнать где находятся выбоины, тем более, что многие из них появляются сезонно – например, зимой или во время уборочной поры? Оказалось, на помощь людям может прийти обычная GPS-система.

Компания Google запатентовала следующее ноу-хау. На автомобиль устанавливается датчик вертикальных колебаний, который в случае попадания колеса в яму или выбоину сразу же передает сигнал в диспетчерскую службу. После этого составляется карта плохих дорог, которая обновляется онлайн при помощи мобильных разведчиков-автомобилей, сообщает autoblog.com В итоге водитель, планирующий ехать по тому или иному маршруту, сможет посмотреть при помощи GPS-навигатора, какие участки лучше объехать. Более того, система сможет непосредственно перед аварийным участком дороги подавать водителю звуковые или визуальные сигналы.